Analisis Strategi Pengembangan Usaha Bolu Kemojo Usaha Bunda Pelintung
DOI:
https://doi.org/10.36917/japabis.v6i2.174Abstrak
Bolu Kemojo merupakan salah satu makanan tradisional khas Provinsi Riau yang masih bertahan di tengah perubahan selera masyarakat modern. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pengembangan usaha Bolu Kemojo yang dilakukan oleh Usaha Bunda Pelintung, yang berlokasi di Kota Dumai. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi usaha ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pengembangan pasar dan inovasi produk merupakan langkah tepat untuk meningkatkan daya saing usaha di tengah kompetisi yang semakin ketat.
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2024 Jurnal Administrasi Publik dan Bisnis
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.