Analisis Strategi Pengembangan Usaha Bolu Kemojo Usaha Bunda Pelintung

Penulis

  • Andi Desy Musdiana STIA Lancang Kuning Dumai
  • Variza Aditiya SEKOLAH TINGGI ILMU ADMINISTRASI LANCANG kUNING DUMAI
  • Dwi Hartutik SEKOLAH TINGGI ILMU ADMINISTRASI LANCANG kUNING DUMAI
  • Suherman SEKOLAH TINGGI ILMU ADMINISTRASI LANCANG kUNING DUMAI

DOI:

https://doi.org/10.36917/japabis.v6i2.174

Abstrak

Bolu Kemojo merupakan salah satu makanan tradisional khas Provinsi Riau yang masih bertahan di tengah perubahan selera masyarakat modern. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pengembangan usaha Bolu Kemojo yang dilakukan oleh Usaha Bunda Pelintung, yang berlokasi di Kota Dumai. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi usaha ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pengembangan pasar dan inovasi produk merupakan langkah tepat untuk meningkatkan daya saing usaha di tengah kompetisi yang semakin ketat.

Unduhan

Diterbitkan

2024-10-14

Terbitan

Bagian

Artikel